Esistono molte varianti, come molti sono i paesi in cui questi dolcetti vengono cucinati proprio nei giorni di festa.
In questa ricetta,invece che utilizzare il mosto cotto, come generalmente faccio, l'ho sostituito con la confettura di mele e liquirizia che gli dona morbidezza e aroma
Vediamo insieme come realizzarli
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina
- 500 gr di zucchero
- 200 gr di bicarbonato
- 20 gr di margarina
- 3 uova
- noce moscata q.b.
- cannellaq.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cacao amaro
- 400gr di mandorle tostate e tritate
- 3 tazze di caffè lungo
- canditi
- un barattolo da 175 gr di confettura di mele e liquirizia Magikorto #PetroleumBio #b73
PREPARAZIONE
- Versate la farina su una spianatoia e aggiungete man mano tutti gli ingredienti
- impastate bene fino a che non diventi un composto liscio e omogeneo
- Stendete la pasta dello spessore di circa mezzo cm e ricavate con le formine, tanti piccoli rombi
- Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti
- Sciogliete in un pentolino,a bagnomaria, il cioccolato, a scelta, potete utilizzare il fondente, al latte o quello bianco
- Coprite i mostaccioli col cioccolato fuso e fate riposare finchè il cioccolato si asciughi
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