giovedì 24 settembre 2015

TORTA GIAPPONESE

Casualmente mi sono imbattuta in una ricetta visualizzatissima sul web che mi ha messo molta curiosità. Non si parla d'altro da un pò di tempo, forse perchè si tratta di una torta golosa che è realizzata con l'utilizzo di soli 3 semplici ingredienti e arriva direttamente dal Giappone. Io che sono già curiosa di mio, questa ricetta mi ha messo il pepe addosso e non ho potuto fare a meno di provare a realizzarla.
Vi posto gli ingredienti e il procedimento se avrete voglia di farla come me.

TORTA GIAPPONESE

INGREDIENTI:

- 3 uova
- 120 gr di cioccolato bianco
- 120 gr di formaggio cremoso

PROCEDIMENTO:
  1.  Separate i tuorli dagli albumi e mettete in frigo gli albumi.
  2. Preriscaldate il forno a 170° e nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  3. Prendete gli albumi dal frigo e montateli a neve fermissima
  4. Quando il cioccolato bianco si è sciolto diventando crema, aggiungete gli albumi
  5. Aggiungete infine la crema di formaggio e i tuorli e mescolate bene.
  6. Versate il composto in un contenitore  rivestito con carta da forno e poggiatelo su una teglia da forno ricoperta di acqua bollente.
  7. Infornate a 170° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e lasciate ancora per 15 minuti.
  8. Spegnete il forno e lasciate che la torta finisca di cuocere per altri 15 minuti in forno caldo
  9. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
  10. Potete servire con Nocciolata  o Fiordifrutta +Rigoni di Asiago , pucciandoci la torta oppure con panna. 
  11. Altra possibilità è quella di cospargere la torta di Fiordifrutta o Nocciolata invece che di zucchero a velo
  12. A voi la scelta
 





 

4 commenti:

  1. questa torta oltre ad essere facile , sarà sicuramente superbuona!!
    ti seguo su GFC se ti va ti aspetto da me:
    http://blablablalovinglanguages.blogspot.it/

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  2. Molto semplice e facile,la proverò

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  3. Avevo sentito parlare di questa torta, sembra facile e allo stesso tempo buona. E' da provare. Ciao

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