Ho ricevuto due formaggi tipici della Valtellina dall'azienda Carozzi Formaggi, Il Capricciolo e il Capriziola Piccante che hanno vinto il primo premio ALMA CASEUS al Cibus di Parma e ho voluto arricchire i miei piatti utilizzando proprio questi formaggi.
Oggi ho realizzato le lasagne con ricotta, carciofi e Capricciolo, vado a illustrarvi la preparazione
INGREDIENTI:
- 500 gr di ricotta vaccina
- parmigiano grattu.q.b.
- Capricciolo q.b.
- 300 gr di cuori di carciofi
- brodo vegetale
- sfoglie di pasta q.b.
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Preparate innanzitutto il brodo vegetale
- Fate soffriggere con un goccio di olio evo e del sale i cuori di carciofi che avrete ridotto a pezzetti
- Frullate la ricotta e aggiungete i cuori di carciofi frullati, avendo cura di lasciarne un pò da parte a pezzi
- Iniziate a comporre le lasagne.
- Ponete una sfoglia di pasta in una teglia e farcitela con lacremina di ricotta e carciofi. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e fiocchi di Capricciolo.
- Ponete una seconda sfoglia fino a completamento
- Annaffiate il tutto con del brodo e ponete in forno a 180° per circa 1 ora
- BUON APPETITO
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