mercoledì 25 novembre 2015

BRUSCHETTE CON POMODORO E BOTTARGA

Un'altro piatto che ho potuto realizzare grazie all'invio, dei prodotti sardi, dall'azienda SMERALDA, sono le bruschette con pomodoro e bottarga, la Polvere d'oro che profuma di mare.


Semplici e veloci da realizzare sono l'ideale per qualsiasi ora del giorno, sia che si tratti di un aperitivo, che si tratti di un antipasto o ancora una cena. Farete un gran figurone con i vostri ospiti e con pochi e semplici gesti. Sono gli ingredienti che danno qualità a ciò che offrite.
Vediamo come le ho realizzate

INGREDIENTI:

- pomodori pachino o ciliegino
- sale
- olio evo
- bottarga a scaglie
- origano (facoltativo)


- qualche goccia di limone o aceto (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Io qui ho utilizzato delle friselline  San giovanni Antichi sapori del Salento   ma voi potete utilizzare anche del pane tostato
  • tritate i pomodorini a pezzetti piccoli e conditeli con del sale, olio, un goccio di aceto o limone, origano e scaglie grattugiate di bottarga
  • Fate insaporire per qualche minuto e mettete il tutto sulle friselline.
Non vi resta che impiattare e gustare assieme ai vostri ospiti accompagnandole con un buon bicchiere di vino.



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