lunedì 12 ottobre 2015

CROSTATA ALLE VISCIOLE

Rinnovata collaborazione con +Rigoni di Asiago , stavolta l'azienda ha voluto farmi provare la Nocciolata e il Fiordifruta alle visciole, che per chi non lo sapesse, si tratta di ciliegie selvatiche.
Con il Fiordifrutta, oltre a degustarlo con le fette biscottate al mattino con il cappucino e nel pomerigio accompagnate da una buona tisana calda, ho voluto provarlo anche in una gustosa crostata

INGREDIENTI:

- 500 gr di farina che lievita +Molino Spadoni spa 
- 200 gr di burro
- 5 uova
-5 cucchiai di zucchero
- Fiordifrutta alle visciole +Rigoni di Asiago 

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito 
  2. Amalgamate il tutto e impastate finchè il composto non risulti omogeneo
  3. Mi raccomando, affinchè la crostata resti molto friabile, c'è bisogno di lavorarla pochissimo
  4. Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola e mettete a riposare in frigopercirca 10-15 minuti
  5. Togliete dal frigo,  stendete la pasta e rivestiteci la teglia per crostate 
  6. Spalmate con Fiordifrutta alle visciole e coprite con le strisce di pasta
  7. Infornate a 200° per 25 minuti



 

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