giovedì 20 agosto 2015

FRITTELLE

Oggi voglio proporvi un'interessante ricetta che potrete utilizzare sia dolce che salata. L'impasto e gli ingredienti sono gli stessi ma varierà il ripieno e quindi deciderete se realizzare queste frittelle in versione dolce o salata.
Io vi presento quelle semplici prima di essere farcite, dato che sono buonissimie da consumare anche così.....a voi la scelta di come realizzarle

INGREDIENTI:

- 1 kg di farina con lievito madre +Molino di Pordenone
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- acqua q.b.
- 1/2 cubetto di lievito di birra
 
x il RIPIENO:

- prosciutto cotto
- prosciutto crudo
- nutella
- mortadella
- mozzarella
- formaggio fritto

PREPARAZIONE:

  • Mettete la farina in una ciotola e versatevi al centro l'olio, lo zucchero, il sale e il lievito di birra  
  • Mescolate bene e aggiungete acqua quanto basta per far venire su un impasto morbido
  • Fate lievitare finchè il suo volume non sarà raddoppiato, formate delle palline e fate lievitare ancora
  • Stendete le palline in modo circolare e fate dei taglietti sulla superficie
  • Friggete in abbondante olio bollente
  • Fate sgocciolare e farcite o mangiate la frittella così aggiungendo in superficie un pò di sale
 



Nessun commento:

Posta un commento