Io vi presento quelle semplici prima di essere farcite, dato che sono buonissimie da consumare anche così.....a voi la scelta di come realizzarle
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina con lievito madre +Molino di Pordenone
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- acqua q.b.
- 1/2 cubetto di lievito di birra
x il RIPIENO:
- prosciutto cotto
- prosciutto crudo
- nutella
- mortadella
- mozzarella
- formaggio fritto
PREPARAZIONE:
- Mettete la farina in una ciotola e versatevi al centro l'olio, lo zucchero, il sale e il lievito di birra
- Mescolate bene e aggiungete acqua quanto basta per far venire su un impasto morbido
- Fate lievitare finchè il suo volume non sarà raddoppiato, formate delle palline e fate lievitare ancora
- Stendete le palline in modo circolare e fate dei taglietti sulla superficie
- Friggete in abbondante olio bollente
- Fate sgocciolare e farcite o mangiate la frittella così aggiungendo in superficie un pò di sale
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