venerdì 21 agosto 2015

TRECCIA ALLA MARMELLATA

Avete mai provato a realizzare una treccia ripiena di marmellata?
No? non sapete cosa vi siete persi finora! Una vera goduria, la pasta si scioglie in bocca e alla fine sprigiona il suo ripieno di marmellata che sveglia tutte le vostre papille gustative. Andiamo a vedere come procedere per realizzarne qualcuna

INGREDIENTI:

- 300 gr di farina +Molino di Pordenone 
- 100 gr di burro mila sudtirol Alto Adige
- 10 gr di lievito di birra
- 8 cucchiai di latte mila sudtirol Alto Adige 
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- fiordifrutta alle prugnole selvatiche +Rigoni di Asiago 

PER DECORARE:

- code di zucchero 

PREPARAZIONE:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro fuso freddo sempre mescolando
  2. Aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra
  3. Infine, aggiungete la farina e impastate finchè il composto non risulti liscio e omogeneo
  4. Coprite e lasciate lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume
  5. Tagliate tre strisce della stessa dimensione e spalmate all'interno la marmellata
  6. Avvolgete a mò di rotolo, ripetete l'operazione per tutte le strisce
  7. Con i rotoli così creati, formate una treccia  e spolverizzate con le code di zucchero
  8. Mettete in forno a 180° per 40 minuti 
 N.B.: La farcitura può essere fatta anche con  Nocciolata +Rigoni di Asiago , uva passa e gocce di cioccolato



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