Si prepara alternando strati di pandispagna, panna montata, rondelle di banana e scaglie di cioccolato. E' un dolce facile e delizioso!
Vediamo come si realizza, per evitare di accendere il forno in questi giorni così caldi, potete anche acquistare il pan di spagna già pronto e realizzare questo dolce così particolare.
INGREDIENTI:
PER IL PAN DI SPAGNA :- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 60 g di farina +Molino Spadoni spa
- 25 g di amido di mais
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 50 cl di panna per dolci molto fredda
- 80g di zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia
- panna montata
- 3 banane
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- 3 banane
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- Il succo di 1 limone
Cominciamo preparando il pan di spagna al cioccolato:
In una ciotola, versate lo zucchero e i tuorli e sbattete per ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'amido di mais, la farina e mescolate.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortiera e cuocete per 20 minuti a forno preriscaldato a 180°
Togliete dal forno, sformate la torta e lasciate raffreddare.
Prepariamo adesso la panna montata:
Versate la panna nella ciotola, incidete il baccello di vaniglia e prelevate i semi che aggiungerete alla panna liquida.
Montate adesso la panna e aggiungete lo zucchero quando sarà spumosa.
Versate la panna nella ciotola, incidete il baccello di vaniglia e prelevate i semi che aggiungerete alla panna liquida.
Montate adesso la panna e aggiungete lo zucchero quando sarà spumosa.
mamma mia c'è da abbuffarsi deve essere ottima
RispondiEliminama che bonta'!dolce originale e a me i dolci alla frutta piacciono molto
RispondiEliminaNon mi piace la frutta...per cui proverò a farla senza banane.... ;)
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