Vi capita mai di ripensare a quando eravate bimbe e la nonna vi
preparava cose semplici ma gustose? risentire quasi quel sapore e quei
profumi, sentirne la mancanza perchè ormai non si riescono più a provare
quelle stesse sensazioni. Quando penso a quest'azienda, mi tornano in
mente proprio quei sapori e quei profumi di un tempo, quando mia nonna,
metteva a fianco al fuoco,nel camino, la "pignatta" una sorta di orcio
in terracotta in cui faceva cuocere i legumi, per la casa si sentiva un
profumo inebriante. Che bei ricordi!
Con i prodotti dell'azienda Mazzotti Giuseppe Ceramiche Albisola ho
potuto ritrovare quei sapori e i ricordi di bimba. Parliamo di
un'azienda tutta made in Italy con sede ad Albisola e rinomata per la
produzione di ceramiche in terracotta fatte ancora secondo tradizione
fin dal 1903. Queste ceramiche sono fatte interamente a mano e senza
stampi, partendo da una semplice palla di argilla che viene modellata,
fatta essiccare al sole e poi cotta a 1000° . Successivamente vengono
smaltate con vernici non tossiche e cotte nuovamente a 940° C. La cosa
che contraddistingue questi prodotti è proprio l'unicità che si può
avere solo se sono realizzati a mano, nessuno è uguale ad un altro, in
più, mantengono il calore e il gusto della tradizione per una cottura
più naturale dei cibi, da qui i miei ricordi e profumi di bimba
1. BALLEGGIATURA
2. FOGGIATURA
3. TORNITURA
4. DECORAZIONE
Ma l'azienda Mazzotti non ha pensato solo alle cucine più rustiche ma
anche a quelle più moderne, rendendo le sue pentole adatte ad ogni
arredo e non viste più solo come prodotti utili ma anche come
complementi d'arredo, per cui andranno a essere poste in cucina con i
loro colori vivaci e trasformati anche in contenitori colorati e
divertenti
Una cosa che tengo a precisare, la serietà di quest'azienda, in effetti,
ho avuto il piacere di provare i suoi prodotti e anche di riceverne uno
che è risultato fallato dopo il primo utilizzo, come si vede dalle
foto.
Come vedete, il difetto è indicato dalla freccia blu
Ho avuto in cambio una nuova pentola dopo aver fatto presente all'azienda quello che era successo, trovo che siano ottimi prodotti per una cucina più salutare gustosa.
Ho avuto modo di poterle provare cucinando diversi piatti, come quelli che vedete in foto.
Unica raccomandazione prima dell'utilizzo è seguire piccole regole:
- prima del primo utilizzo, riempire la pentola di acqua e lasciarla riposare per 15 minuti prima di porla sul fuoco
- iniziare a cucinare a fiamma bassa e man mano alzare la fiamma, per evitare sbalzi termici che potrebbero rovinare la pentola
- per un miglior utilizzo sarebbe più consono utilizzare uno spargifiamma
- se la pentola non viene utilizzata spesso, ripetere la prima operazione ogni qualvolta si utilizza
Non voglio annoiarvi più con tutte le mie parole,a volte divento logorroica, vi consiglio piuttosto di andare a dare uno sguardo alle pagine per avere più informazioni e acquistare questi fantastici prodotti
Potete inoltre vedere più da vicino ciò che ho ricevuto,visionando il video
Spero di avervi dato ancora una volta buoni consigli, alla prossima
Ringrazio l'azienda Giuseppe Mazzotti per la fiducia
FACEBOOK https://www.facebook.com/mazzottigiuseppeceramiche.albisola/?fref=ts
SITO WEB http://www.gmazzotti1903.it/
questo è il vero sapore di un tempo!
RispondiElimina