martedì 23 febbraio 2016

RISOTTO AI FUNGHI

 


Il risotto ai funghi   è un classico primo piatto   dal gustoso e aromatico sapore dovuto alla presenza  dei funghi che in questo caso sono stati maggiormente insaporiti dal dado ai funghi porcini FATTORIA ITALIA
Vediamo insieme come ho realizzato il mio risotto
INGREDIENTI:
 
  • 500 gr di funghi champignons, meglio se porcini
  • 400 gr di riso
  • 60 gr di burro
  • 4 dadi ai funghi porcini FATTORIA ITALIA
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 litro di brodo 
  • cipolla

PROCEDIMENTO:



  1. Mondate i funghi   togliendo la terra alla base del gambo e staccando le cappelle dai gambi  
  2. Una volta puliti i funghi, affettateli  e in un tegame capiente mettete a fondere il burro con della cipolla tritata
  3. Lasciate appassire e unite i funghi
  4. Quando avranno asciugato tutta l'acqua, aggiungeteil riso e mescolate
  5. Il riso diventerà trasparente, a questo punto aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare
  6. A questo punto, aggiungete il brodo, quando serve, fino a cottura ultimata
  7. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
  8. Impiattate




 



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