martedì 23 febbraio 2016

PIZZA E MINESTRA

Un piatto tipico della tradizione del mio paese, che si fa soprattutto in inverno, visto che è molto calorico è PIZZA E MINESTRA
Un procedimento laborioso ma con risultati eccellenti, va via in un batter d'occhio quando lo portate in tavola.
Ho approfittato delle giornate fredde e dell'arrivo della farina VALSUGANA contenuta nel pacco premio ricevuto da PRELIBATA per realizzarlo
Vediamo un pò insieme i vari passaggi per realizzare questo piatto

INGREDIENTI:

- bietola
- farina Valsugana (di mais)
- bicarbonato
- sale
- acqua tiepida
- brodo di maiale
- salsa di pomodoro
- aglio
- olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto mondiamo la bietola e la cuociamo in acqua bollente e sale
  2. Quando sarà cotta, la passiamo in una pentola con salsa di pomodoro, meglio se sugo di carne, un pò d'acqua e lasciamo insaporire. Aggiungiamo di tanto in tanto il brodo di maiale ma senza esagerare. Il brodo è stato fatto bollendo pezzi di maiale in acqua e sale
  3. Quando sarà insaporita, aggiungiamo dell'olio evo in cui avrete soffritto dell'aglio a pezzetti.
  4. Io ho utilizzato il grasso di maiale, soffritto e versato l'aglio tritato a insaporirlo.
  5. Preparate adesso la pizza. Versate la farina a fontana e nel centro l'acqua tiepida, un pò di bicarbonato, sale q.b. e mescolate bene
  6. Formate una ciambella non troppo spessa e mettetela su carta da forno
  7. Cuocete per circa 30-40 minuti finchè non si sia asciugata bene. Potete fare la prova stuzzicadente.
  8. Nella bietola adesso sbriciolate la pizza e mescolate con forza fino a che risulti una crema liscia. 
  9. Impiattate e buona digestione







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