Un procedimento laborioso ma con risultati eccellenti, va via in un batter d'occhio quando lo portate in tavola.
Ho approfittato delle giornate fredde e dell'arrivo della farina VALSUGANA contenuta nel pacco premio ricevuto da PRELIBATA per realizzarlo
Vediamo un pò insieme i vari passaggi per realizzare questo piatto
INGREDIENTI:
- bietola
- farina Valsugana (di mais)
- bicarbonato
- sale
- acqua tiepida
- brodo di maiale
- salsa di pomodoro
- aglio
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto mondiamo la bietola e la cuociamo in acqua bollente e sale
- Quando sarà cotta, la passiamo in una pentola con salsa di pomodoro, meglio se sugo di carne, un pò d'acqua e lasciamo insaporire. Aggiungiamo di tanto in tanto il brodo di maiale ma senza esagerare. Il brodo è stato fatto bollendo pezzi di maiale in acqua e sale
- Quando sarà insaporita, aggiungiamo dell'olio evo in cui avrete soffritto dell'aglio a pezzetti.
- Io ho utilizzato il grasso di maiale, soffritto e versato l'aglio tritato a insaporirlo.
- Preparate adesso la pizza. Versate la farina a fontana e nel centro l'acqua tiepida, un pò di bicarbonato, sale q.b. e mescolate bene
- Formate una ciambella non troppo spessa e mettetela su carta da forno
- Cuocete per circa 30-40 minuti finchè non si sia asciugata bene. Potete fare la prova stuzzicadente.
- Nella bietola adesso sbriciolate la pizza e mescolate con forza fino a che risulti una crema liscia.
- Impiattate e buona digestione
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