Con i limoni ho voluto preparare una buonissima marmellata.
La
marmellata di limoni è un tocco genuino e
diverso da dare alla nostra merenda e colazione!
I limoni sono ricchi di vitamina C e hanno una buccia molto profumata, il gusto piuttosto acido della loro polpa viene smorzato lasciando le fette di limone a bagno nell’acqua per due giorni, in modo che con l’aggiunta dello zucchero e la cottura, la marmellata risulti con un gusto delicato e un buon aroma di limone. Il procedimento richiede un pò di pazienza, ma vi assicuro che ne vale la pena, il risultato sarà ottimo e la marmellata scomparirà in breve tempo, piacendo a grandi e piccini
I limoni sono ricchi di vitamina C e hanno una buccia molto profumata, il gusto piuttosto acido della loro polpa viene smorzato lasciando le fette di limone a bagno nell’acqua per due giorni, in modo che con l’aggiunta dello zucchero e la cottura, la marmellata risulti con un gusto delicato e un buon aroma di limone. Il procedimento richiede un pò di pazienza, ma vi assicuro che ne vale la pena, il risultato sarà ottimo e la marmellata scomparirà in breve tempo, piacendo a grandi e piccini
Vado a mostrarvi la ricetta di come l'ho realizzata:
INGREDIENTI:
- 1 kg di limoni
- 700 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
- lavate con cura i limoni , asciugateli e poneteli su un tagliere. Quindi tagliateli a fette molto sottili eliminando tutti i semini
- Mettetele fette così ottenute in una ciotola capiente e versatevi sopra dell'acqua fredda fino a coprirle.
- Lasciate le fette di limone a bagno per 24 ore a temperatura ambiente. Trascorso un giorno, scolate le fette di limone
- Coprite nuovamente con dell'acqua fredda e fate riposare le fette di limone per altre 24 h, servirà ad eliminare il gusto amarognolo del limone
- Trascorse 24 ore, scolatele e ponetele in una pentola assieme allo zucchero e fate cuocere.
- A metà cottura, frullate il tutto e rimettete sul fuoco fino a cottura finale.
- Prima di spegnere il fuoco, fate la prova “piattino”: versate mezzo cucchiaino di composto su un piattino e inclinatelo. Se il composto colerà, vorrà dire che la marmellata necessita di cuocere ancora, se invece rimarrà soda, sarà pronta
- Adesso non resta altro da fare che invasare la marmellata ancora calda
- Mettete i barattoli a bollire in acqua per circa 30 minuti, questo vi permetterà di conservare la marmellata a lungo senza temere che possa rovinarsi
BUONA COLAZIONE!!!!
Nessun commento:
Posta un commento