venerdì 5 febbraio 2016

MARMELLATA DI LIMONI

Ho ricevuto dall'azienda agricola Trombino due casse di buonissimi agrumi, limoni, mandarini e arance e visto la freschezza e il profumo di questi prodotti naturali, ho pensato bene di utilizzarli nel migliore dei modi.
Con i limoni ho voluto preparare una buonissima marmellata.


La marmellata di limoni è un tocco genuino e diverso da dare alla nostra merenda e colazione! 
I limoni  sono ricchi di vitamina C e hanno una buccia molto profumata, il gusto piuttosto acido della loro polpa viene smorzato lasciando le fette di limone a bagno nell’acqua per due giorni, in modo che con l’aggiunta dello zucchero e la   cottura, la marmellata risulti con un gusto delicato e un buon aroma di limone.  Il procedimento richiede un pò di pazienza, ma vi assicuro che ne vale la pena, il risultato sarà ottimo e la marmellata scomparirà in breve tempo, piacendo a grandi e piccini
Vado a mostrarvi la ricetta di come l'ho realizzata:

INGREDIENTI:

- 1 kg di limoni
- 700 gr di zucchero

PROCEDIMENTO:

  • lavate con cura i limoni , asciugateli  e poneteli su un tagliere. Quindi tagliateli a fette molto sottili eliminando tutti i semini  
 
 

 
  • Mettetele fette così ottenute in una ciotola capiente e versatevi sopra dell'acqua fredda fino a coprirle. 

 
  • Lasciate le fette di limone a bagno per 24 ore a temperatura ambiente. Trascorso un giorno, scolate le fette di limone 
  • Coprite nuovamente con dell'acqua fredda e fate riposare le fette di limone per altre 24 h, servirà ad eliminare il gusto amarognolo del limone 
  • Trascorse 24 ore, scolatele e  ponetele in una pentola assieme  allo zucchero e fate cuocere. 
 
  • A metà cottura, frullate il tutto e rimettete sul fuoco fino a cottura finale. 
 

 
  • Prima di spegnere il fuoco, fate la prova “piattino”: versate mezzo cucchiaino di composto su un piattino e inclinatelo. Se il composto colerà, vorrà dire che la marmellata necessita di cuocere ancora, se invece rimarrà soda, sarà pronta
  • Adesso non resta altro da fare che invasare la marmellata ancora calda
  • Mettete i barattoli a bollire in acqua per circa 30 minuti, questo vi permetterà di conservare la marmellata a lungo senza temere che possa rovinarsi
 
 

 BUONA COLAZIONE!!!!

 

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