Sono stata molto fortunata e ho potuto ricevere 2 sacchi di patate, varietà:
- AGRIA
- LAURA
Ho voluto realizzare una ricetta con le patate della varietà Laura, vi dò alcune informazioni circa questa varietà.
Patata convenzionale coltivata nella Piana del Fucino . Le sue caratteristiche: hanno la polpa soda e compatta, che rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Le Patate rosse sono ideali lessate , al forno e fritte. La patata rossa si presenta con una forma tonda, una buccia irregolare rossa e un colore giallo intenso. Con questa patata si possono realizzare patate fritte, al forno e soprattutto gnocchi. Le patate non devono essere conservate alla luce, per evitare che diventino verdi e devono essere dunque sempre mantenute al buio. La temperatura consigliata per la conservazione si ferma solitamente attorno ai 10°C , in questo modo il prodotto si manterrà per diversi mesi
Devo dire che questa varietà di patata, ha pochissima acqua e ha reso il mio semplicissimo piatto PATATE CON POLLO AL FORNO una vera delizia, morbida all'interno e croccante all'esterno, si scioglie in bocca regalando tutto il sapore delle patate condite con le spezie.
PATATE E POLLO AL FORNO:
INGREDIENTI:
- 6 patate LAURA
- aglio
- olio evo
- prezzemolo
- 6 pezzi di pollo
- sale
- pepe
- rosmarino
PROCEDIMENTO:
- Disponete uno spicchio d’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale e il pepe in una ciotola e ricoprite d’olio. Lasciate riposare l’olio per mezz’ora.
- Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti
- Tagliate a pezzi il pollo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
- Intaccate i pezzi di pollo e disponeteli su una teglia da forno antiaderente insieme ad un rametto di rosmarino.
- Aggiungete le patate nella teglia insieme al pollo, e versateci sopra l’olio aromatico
- Mescolate bene affinchè tutti i sapori si uniscano
- Infornate il pollo con le patate a 200°C
- Fate cuocere il pollo al forno con le patate per circa 1 ora.
- Sfornate e servite il vostro pollo al forno con le patate.
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