Periodo di limoni, la buccia di quelli non trattati vi dona un buonissimo limoncello che potrete degustare magari a casa quando avrete ospiti e fare così una bella figura. Direi che quello casalingo è anche migliore di tanti acquistati in negozio, che danno solo un sapore dolciastro, mentre quello fatto in casa riesce a farci sentire il vero profumo e gusto del limone
Io lo faccio sempre così:
INGREDIENTI:
- 5 limoni grandi
- 1 litro di alcool puro
- 600 gr di zucchero
- 1 litro di acqua
PROCEDIMENTO:
Lavate 5 limoni non trattati, asciugateli e sbucciateli. Mettete la scorza
in un recipiente, avendo cura di mettere solo la parte gialla, perchè quella bianca caccerebbe troppo il sapore amaro, a chiusura ermetica. Unite 1 l di alcol per liquori,
chiudete e lasciate in infusione 20 giorni. Trascorso il tempo, filtrate
e unite all'infusione uno sciroppo preparato con 600 g di zucchero e 1 l
di acqua. Travasate tutto in una bottiglia, chiudete ermeticamente e
fate riposare. Filtrate di nuovo e imbottigliate definitivamente.
Lasciate riposare per un altro mese prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento