Ciao a tutti, oggi voglio farvi scoprire qualcosa di diverso, io
personalmente non lo conoscevo, non sapevo nemmeno che esistesse, il
baby kiwi della NERGI
Questo frutto discende da un ramo cinese che si chiama Deliciosa
Chinensis Arguta, non è geneticamente modificato, nè è stato creato in
laboratorio, si tratta più semplicemente di una varietà selezionata che
cresce bene in clima umidi e freddi
Nergi è stato ottenuto da un incrocio naturale realizzato da alcuni
botanici della Nuova Zelanda. L’impianto di questo piccolo frutto deriva
da una liana che può raggiungere i 6 metri di altezza. L’azienda ha
portato in Italia questo frutto per la coltivazione qui da noi, che
attualmente è nell’area del cunneese in Piemonte, ma per raccogliere
buoni frutti i terreni devono essere sempre fertili e umidi, in più il
clima non può essere troppo caldo, perchè il baby kiwi cresce bene in
territori con un clima freddino e umido
E’ un vero concentrato di vitamina C, non ha bisogno di essere
sbucciato come un normale kiwi, ma la buccia è commestibile. Un prodotto
molto versatile, che può essere consumato in tantissimi modi, per fare
frullati, biscotti ripieni con baby kiwi, per insaporire un’insalata,
per decorare dolci, insomma da abbinare a qualsiasi piatto, grazie al
gusto così delicato e dolce. Il sapore diventa succoso e dolce perchè
vengono prima conservati per 10 giorni a 10 gradi e poi a 2 gradi e
messi infine nelle vaschette che troviamo nei supermercati. Per adesso
possiamo trovarli solo nei principali supermercati del Nord Italia, ma
presto potremo gustare questi frutti ovunque. Si trovano nel reparto in
cui troviamo i frutti di bosco. Si raccolgono a fine estate, per cui
possiamo trovarli nei supermercati a partire da settembre.
Ho potuto gustare questo frutto grazie alla gentilezza dell’azienda
Nergi che mi ha omaggiato di due vaschette e due block notes con penna
con il logo dell’azienda stessa.
Il sapore è davvero dolcissimo, peccato siano arrivati un pò
malandati, forse per colpa del caldo, d’altronde abbiamo detto che i
baby kiwi hanno un solo nemico, le alte temperature, ma sono riuscita a
salvarne alcuni per poter realizzare dei biscottini in pasta frolla,
ripieni con baby kiwi, mandorle e una spolverata di cannella. Danno un
gusto molto particolare ma che colpisce il palato, uno tira l’altro. Ma
voi potete provare ad acquistarli e realizzarne ricette che trovate sul
sito Nergi.
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