Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi di un cibo che adoro molto e più in particolare dell'azienda che lo produce, Carozzi Formaggi
Nasce
nel 1960 in Lombardia e più precisamente a Pasturo, in provincia di
Lecco, un'azienda a conduzione familiare che mette passione e amore,
cura e dedizione, impegno e pazienza per la nascita di questi formaggi
Oggi Carozzi Formaggi si caratterizza per la produzione di formaggi di varia natura, da quelli di capra a quelli di latte vaccino,
dai formaggi freschi a quelli più stagionati, in crosta lavata o
naturale: una gamma di prodotti che soddisfa le esigenze di tutti i
clienti
Il legame con il passato non è mai stato interrotto: Carozzi
Formaggi è, ed è sempre stata, un’azienda legata alla tradizione
territoriale millenaria. Oggi, come allora, i formaggi vengono affinati
con la passione, gli usi e i saperi degli antichi casari affinché una
semplice cagliata possa raggiungere vette di qualità, in perfetta
simbiosi con le esigenze di una società moderna sempre più
caratterizzata da ritmi frenetici e gusti eterogenei.
Ho
avuto il piacere e l'onore di poter ricevere due dei loro formaggi, il
Capriziola Piccante e il Capricciolo, due formaggi che hanno ricevuto il
primo premio Alma Caseus al Cibus di Parma.
Riconoscimento importante che fa di questi formaggi qualcosa di
straordinario e che premia la passione che l'azienda mette per produrli
CAPRICCIOLO
CAPRIZIOLA PICCANTE
Tutti prodotti tipici della Valsassina, taleggio, quartirolo, gorgonzola, ognuno di essi è un pezzo di Paradiso in cui perdersi
Sono
arrivati ben sigillati nella loro scatola con ghiaccio per non perdere
la loro qualità eccelsa, già prima di aprire il pacco si sprigionava un
profumo inebriante, non vi dico appena aperto il pacco! La casa è stata
riempita da quel profumo così forte ma al tempo stesso buono, tant'è
che ho subito voluto provarne una fetta di entrambi. Li adoro, anche se
ho preferito il Capriziola Piccante, un formaggio erborinato, vuol dire
che contiene delle venature scure prodotte da muffe selezionate, il
tipico Gorgonzola. Il gusto è penetrante e avvolgente, adatto ad essere
consumato da solo oppure per accompagnare piatti di ogni tipo. Il
Capriziola Piccante ha una pasta consistente e un gusto deciso, ha
arricchito tutti i piatti in cui è stato utilizzato. Ho potuto
realizzare i
CESTINI CON SORPRESA
APERITIVO SFIZIOSO
Il Capricciolo
è fatto con latte di capra, altamente digeribile, quindi adatto anche
ad essere utilizzato per chi ha difficoltà con il lattosio
Sotto
la crosta si nasconde un formaggio a pasta molle che con la
stagionatura diventa sempre più aromatico. Viene stagionato su assi di
legno per 6 mesi per permetterne la corretta maturazione e donare la
cremosità al formaggio
E' un formaggio da tavola che può essere gustato con salsa di fichi o gelatina di vino per esaltarne ancora di più il sapore
Io ho scelto di utilizzarlo per preparare una
LASAGNE CON CAPRICCIOLO
Ottimo anche accompagnato da una gelatina al vino
Visitate il sito web, potrete scegliere fra i tantissimi tipi di formaggio, tutti ottimi e Made in Italy
Ringrazio l'azienda per avermi concesso questa degustazione e vi lascio i link alle pagine per tutte le informazioni
SITO WEB http://www.carozzi.com/
FACEBOOK https://www.facebook.com/carozziformaggi/
SHOP ONLINE http://www.venditaformaggio.it/
Nessun commento:
Posta un commento