martedì 10 maggio 2016

Pasta Panarese val D'orcia

Una cosa che a casa mia non può davvero mancare è la pasta! la pasta è la regina della tavola, ma credo questo sia uguale un pò in tutte le famiglie italiane. In Italia non rinunciamo in nessuna occasione a un buon primo, d'altronde si sa, un primo piatto non è fatto dal modo di condirlo, ma dalla pasta stessa, deve essere di ottima qualità affinchè possa donare un piatto da veri buongustai.
E' proprio di pasta che voglio parlarvi oggi, ma più in dettaglio di Pasta Panarese Vald'Orcia.
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La famiglia Panarese possiede molti terreni in Val d’Orcia, luogo rinomato fin dai tempi antichi per il grano, che qui viene ancora prodotto rispettando le esigenze della terra, con la sapiente pazienza di chi sa aspettare perché non sono i grandi numeri a cui si sta mirando, bensì il raggiungimento di un prodotto d'alta qualità.
Una pasta di altissima qualità, prodotta dalla famiglia Panarese, sin dal 2003, fatta esclusivamente con grano duro coltivato nei loro campi della Val d’Orcia, una piccola valle dichiarata parco naturale e patrimonio dell’umanità dall’UNESCO e da acqua purissima del Vivo che sgorga a 1000 metri di altezza
I Panarese sono una famiglia di agricoltori da molte generazioni
La pasta viene lavorata a pochi km dai campi di grano, garantendo la filiera corta e  prodotta secondo la tradizione, con trafilatura al bronzo ed essiccazione lenta a bassa temperatura. E' proprio la trafilatura al bronzo che la rende ruvida e porosa, permettendole di mantenere sempre una cottura al dente e un migliore condimento, il sugo resta attaccato alla pasta e la rende più saporita, proprio grazie alla sua porosità

Cattura


Il risultato finale è una pasta tutta Made in Toscana, eccellente, porosa e sempre al dente. Vediamo qualche formato:

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Il fiore all’occhiello della produzione sono i “PICI”, ormai conosciuti ovunque e che contraddistinguono la zona del senese. Un formato di pasta simile agli spaghetti ma più doppi e porosi.
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Vengono prodotti numerosi formati di pasta: dai classici quali penne e spaghetti, a tipologie particolari come i gigli. Vengono inoltre proposti formati tradizionali come le tagliatelle le pappardelle all’uovo. I 23 formati - dai più classici, a quelli legati alla tradizione del territorio, fino ad arrivare a forme più sfiziose: penne rigate, mezze maniche, rigatoni, paccheri rigati, pici, tortiglioni, sedanini rigati, tagliatelle all'uovo, paccheri lisci, pennoni, fusilli, mezze penne, pappardelle all'uovo, tagliatelle senza uova, pappardelle senza uovo, conchiglie, gigli, calamarata, linguine senza uova, spaghetti alla chitarra, penne lisce, tubetti rigati e spaghetti dell'Orcia

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La particolarità di questa pasta sta nell'essiccazione su stuoini di legno e per la pasta lunga l’imbustamento è fatto ancora a mano per non danneggiare il formato.
Inoltre, l'azienda produce anche pasta biologica rispettando tutte le normative del caso
Ogni sacchetto di pasta  racconta dell'amore per la terra di origine e del desiderio di continuare a conservare le tradizioni gastronomiche del territorio, affinchè il prodotto regali tutto il sapore della genuinità
L'azienda ha sempre puntato alla qualità piuttosto che alla quantità, facendo diventare così la Pasta Panarese quasi un prodotto di nicchia, offerto a dei veri buongustai che sanno riconoscerne la vera qualità e il sapore pieno
Se non volete perdere l'occasione di gustare una pasta di qualità, vi consiglio di acquistarla, vi lascio i link alle pagine per saperne di più e ringrazio Pasta Panarese per questo gustoso assaggio
SITO WEB http://www.pastapanarese.it/
FACEBOOK https://www.facebook.com/pastapanarese.pastificiovaldorcia/?fref=ts

 

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