giovedì 3 marzo 2016

PENNETTE ALL'AMATRICIANA

Le penne all’amatriciana sono forse uno dei piatti di pasta più famosi e conosciuti, sono tipiche del Lazio, questa ricetta ricca e gustosa nasce nel paese di Amatrice ed è ormai conosciuta in tutto il mondo. Una ricetta semplice ma gustosa, soprattutto perchè si utilizzano ingredienti di prima qualità
Ho voluto approfittare della collaborazione con LA CARMELA e riproporre questo piatto grazie ai pomodorini di ottima qualità che ho ricevuto
Vediamo insieme come preparare questo piatto

INGREDIENTI:

  • 200 gr di penne
  • 100 gr di guanciale o pancetta secca
  • 40 gr di pecorino
  • 1 barattolo di pomodorini cubettati La Carmela
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • cipolla tritata 

 

PROCEDIMENTO:

  1.  Pe prima cosa in una padella antiaderente  versiamo un filo d’olio (non troppo perchè il guanciale è già grasso di suo) e fate rosolare per bene il guanciale   precedentemente tagliato a cubetti 
  2. Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete la cipolla tritata
  3. Versate i pomodori cubettati e salate
  4. Nel frattempo mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata
  5. Scolata la pasta e versatela nella padella, fatela saltare con il sugo di pomodoro
  6. Servite con abbondante pecorino

 





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