sabato 13 febbraio 2016

FERRATELLE AL CAFFE' AL GINSENG ARALIA

Avendo ricevuto del caffè al ginseng, dai gentilissimi Carlo Giordano Chiarva e Milena Placci, dell'azienda ARALIA GINSENG & COFFEE DRINK, ho voluto utilizzarlo in una maniera "impropria", rispetto al suo consueto utilizzo. Ho realizzato delle ferratelle al caffè con spruzzi di ciocolato al caffè sulla superficie.
Vediamo insieme la ricetta

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 8 uova
  • 200 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaio da caffè di lievito per dolci
  • caffè al ginseng ARALIA q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Versate a fontana la farina setacciata sul piano da lavoro
  2. Aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio e il caffè al ginseng
  3. Impastate bene finchè non risulti un composto liscio e omogeneo
  4. Formate un filoncino e tagliate tante fette che posizionerete nel ferro per le ferratelle per la cottura
  5. Adesso sciogliete il cioccolato bianco con qualche cucchiaio di caffè ARALIA e formate delle strisce sopra le ferratelle
BUON APPETITO 


 

Nessun commento:

Posta un commento