Proseguiamo la collaborazione con I SAPORI DI BAU'
parlando oggi di piselli freschissimi che arrivano dalle campagne
veronesi, in quel di Zevio, dove la terra ancora si coltiva con la
passione e l'amore di un tempo .La caratteristica peculiare di questi
piccoli legumi è l'estrema
versatilità in cucina: possono essere assoluti protagonisti di primi
piatti, a
base di pasta o riso, di salse e ragù, possono accompagnare pesce e
carne, spiccare
come ingredienti fondamentali di torte rustiche e sformati, ed essere
serviti
come contorno a sé o in insalate. Risaltano in alcune delle ricette
regionali
più famose e amate, come il piatto veneto risi e bisi o le seppie coi
piselli,
la classica insalata di riso o gli arancini al ragù, l’insalata russa o
il connubio
con il prosciutto; ma sono parte anche di ricette internazionali come la
paella
o il riso alla cantonese.
Io
oggi ho voluto cucinarli in modo semplice ma molto gustoso, come li
preparo spesso e rappresentano per me un piatto unico, essendo molto
calorici.
PISELLI IN BRODO CON UOVA E FORMAGGIO
INGREDIENTI:
- piselli freschi I SAPORI DI BAU'
- cipolla trita
- salsa di pomodoro
- sale
- olio
- uova
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Mondate i piselli e lavateli.
Fate soffriggere la cipolla in un pò di olio e versatevi i piselli. Salate e fate soffriggere per qualche minuto
Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e mescolate per qualche minuto ancora.
A questo punto, aggiungete l'acqua e portate a cottura. La cottura dipende dalla grandezza dei piselli
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova col parmigiano avendo cura di far sì che il composto risulti denso
A cottura quasi ultimata dei piselli, versate a cucchiaiate le uova nel brodo e fate finire la cottura
Impiattate e buon appetito. Potete accompagnare i piselli con dei crostini di pane.
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